samedi 21 janvier 2012

Livres: manger bio / végé

Manger bio et végétarien n'est pas toujours évident. Certains pensent encore que la cuisine végétarienne est fade et insipide. Et pourtant... Non seulement la cuisine végétarienne / bio peut être divinement savoureuse, mais il est aussi essentiel de présenter une autre nourriture aux enfants. 

- Il est fondamental aujourd'hui de savoir où et dans quelles conditions sont produits nos aliments, et de connaître l'impact de ceux-ci sur l'environnement. Essentiel de faire des choix différents: manger local, de saison, et d'aller à la cueillette chez un producteur avec les enfants. Magnifique expérience!

- Une initiation et une éducation au goût, alors que tout aujourd'hui tend à l'uniformité médiocre, est un bel enjeu! Il existe une telle diversité de saveurs... Un patrimoine à explorer!

- Et pour finir, apprendre à manger en conscience, avec gratitude, et savourer pleinement en prenant le temps... Partager un repas est aussi un acte sacré.

Ces quelques ouvrages de Valérie Cupillard, qui sont de belles sources d'inspiration pour vous accompagner au quotidien. 



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire