Savez-vous que manger en famille
réduit les risques d’obésité ? Que l’adolescence, contrairement aux idées
reçues, est une période propice à la perte de poids ? Que la transmission
nutritionnelle des parents à l’enfant commence avant même la grossesse ? Patrick
Serog met… les pieds dans le plat ! De la mère à l’enfant en passant par tous
les membres d’une famille – même recomposée –, sans oublier les camarades de
classe… l’auteur, fort de son expérience clinique, vous fait partager les clés
d’un héritage alimentaire réussi.Ainsi, pour que vos filles et garçons sachent
comment se nourrir sainement plus tard, expérimentez les astuces permettant de
lutter subtilement contre la néophobie alimentaire des plus jeunes ; apprenez
pourquoi il faut déculpabiliser et laisser les ados manger du ketchup et de la
pizza ! ; découvrez les conseils aidant à inventer vos propres rituels, à
cuisiner ensemble et enseignez aux générations futures l’art de faire des
courses et de dresser une belle table…Les enfants, à table !, mine de
suggestions pour tout parent soucieux de l’équilibre alimentaire de ses
enfants, aide à mieux transmettre ce que nous aimons et ce que nous sommes
vraiment ! Un message concret, positif et plein d’espoir.
Patrick Sérog, Les enfants, à table ! 2012. Ed.
Flammarion. 18€ version papier, 14,99€ kindle.
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