Avec QUISINE, les joueurs se
transforment en cuisiniers. Ces cartes laissent libre champ à l'imagination et
autorisent toutes les variations de cuisine et de repas. Le principe du jeu est
de composer un menu.
Partout dans le monde, on fait la
cuisine, on apprécie la cuisine. Qui n'apprécie pas un excellent repas ?
L'artiste Anke Siebert a
représenté sur chacune des 55 cartes deux aliments différents. Le joueur peut
choisir l'un ou l'autre. Au total ce sont donc 110
aliments, utilisés couramment dans tous les pays et diverses cultures,
qui sont représentés qui vous servent d'ingrédients pour préparation des plats. Le jeu fonctionne donc pour la
cuisine moderne ou traditionnelle, la cuisine de rue ou la gastronomie, la
cuisine végétarienne, etc. Les cartes sont propices à
l'invention de nouvelles recettes que vous pouvez ensuite tester !
Trois cartes vous donnent déjà huit
possibilités de combinaisons différentes. Que vous choisissiez d'établir un
menu trois services ou un pique-nique, que vous élaboriez votre repas seul ou
en "quisinant" avec les autres joueurs.
QUISINE est un excellent moyen de
vous mettre en appétit ! Et c'est de plus un très bon
support ludique pour l'éducation au goût. Apprécié également par les
diététiciens et les nutritionnistes.
Anke Siebert , cartes Quisine,
Ed. OH Verlag. Disponible auprès des Ed. du Souffle d’Or.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire